懷念舊版
01
學校召開黨委理論中心組學習會議專題學習習近平總書記
02
北京交通大學交通運輸工程學科蟬聯世界第一 15個學科
03
教育部黨組任命黃泰巖為北京交通大學黨委書記

交大要聞

您當前的位置: 首頁 > 交大要聞 > 正文

時間:2021-07-10 來源:土建學院 作者:李波、祝英明

我校榮獲“中國冰雪科技聯合攻關單位”稱號等榮譽

為學習貫徹落實習近平總書記“辦賽精彩、參賽出彩”重要指示精神,在北京2022年冬奧會“衝刺”攻堅階段的關鍵時刻,國家體育總局隆重舉行冰雪項目2020-2021賽季表彰大會暨中國冰雪科學顧問等證書頒發儀式,表彰進入北京冬奧會週期以來,開展冬奧備戰科研攻關、表現突出的單位和個人。

我校被授予“中國冰雪科技聯合攻關單位”,國家體育總局領導向副校長餘祖俊授牌。我校是我國第一個將風洞技術與競技體育緊密結合的專業研究機構,在北京2022年冬奧會備戰中,北京交通大學將和冬季運動管理中心聯合,承擔冬季項目風洞技術研究與應用的科技攻關任務。

北京交通大學土建學院李波教授被授予“中國冰雪科學家”和“科醫服務先進個人”稱號,國家體育總局黨組書記、局長苟仲文向李波頒發了聘書和獎牌。李波教授率領團隊研發了我國第一套冰雪項目風洞輔助訓練系統,協助建設了我國第一座體育專業風洞,開展了十餘支國家集訓隊風洞測試,進行多個項目重點運動員運動姿態及隊列的氣動優化,完成了東京2020年奧運會、北京2022年冬奧會多個比賽場地的賽時風環境及其對運動表現的影響評估,成果顯著。

土建學院黨委書記劉東平、科技處副處長宋國華、土建學院副院長蔡國慶受邀出席大會。


(供圖:李波、冬季運動管理中心)

 

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...