懷念舊版
01
學校召開黨委理論中心組學習會議專題學習習近平總書記
02
北京交通大學交通運輸工程學科蟬聯世界第一 15個學科
03
教育部黨組任命黃泰巖為北京交通大學黨委書記

交大要聞

您當前的位置: 首頁 > 交大要聞 > 正文

時間:2021-07-09 來源:宣傳部 作者:湯嫣

學校召開黨史學習教育領導小組暨工作推進會

2021年7月8日下午,學校黨史學習教育領導小組暨工作推進會在思源樓712召開。會議審議了學校“我為師生辦實事”清單。黨委副書記、黨史學習教育領導小組副組長孫守光出席會議並對下一階段工作進行部署,黨委副書記、黨史學習教育領導小組副組長文海濤主持會議,黨委常委、宣傳部長、黨史學習教育領導小組辦公室副主任藍曉霞作學校辦實事清單情況説明。

孫守光在會上傳達了教育部黨史學習教育工作推進會和北京市有關黨史學習教育的會議精神,代表黨委就近期工作作出部署。他指出,學校黨史學習教育第一階段取得了良好的工作成效,從“七一”慶祝大會到黨的十九屆六中全會,是黨史學習教育的第二階段,各單位要重點聚焦四個方面工作。一是將深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務,促進幹部師生認真研讀講話,開展交流分享,將學習成效與學校事業發展緊密結合。二是開好專題組織生活會,通過組織學習、檢視問題、談心談話、開展批評和自我批評等環節,進行黨性分析,檢驗自身的學習效果。三是深入推進“我為師生辦實事”活動,真正把好事辦好,把實事做實,讓師生感受到學習教育帶來的成效。四是切實推進實地研學。組織好學生的暑期社會實踐、志願服務,組織好教師的實踐考察、紅色教育等。各單位、各指導組要以更高標準、更嚴要求、更大決心、更強力度,持續深入推進黨史學習教育,踐行學黨史、悟思想、辦實事、開新局。

文海濤在主持中強調各指導組、各辦公室成員單位以及二級黨組織要明確重點任務和工作要求,根據職責分工,立足工作實際,繼續紮實推進黨史學習教育各項任務落實。同時,要在及時總結前一階段學習的基礎上,堅持高標準嚴要求,開好開實專題組織生活會。

會議審議通過了學校辦實事清單,並將在進一步完善後印發並報送教育部,推動校內各項工作落實。

學校黨史學習教育領導小組辦公室成員單位負責同志,學習教育指導組組長、各二級黨組織負責人蔘會。

5月20日,學校印發《關於推進“我為師生辦實事”實踐活動的通知》,彙總校院兩級辦實事清單。根據教育部黨史學習教育高校第一巡迴指導組意見及相關文件部署,經過多輪意見徵集,形成辦實事清單總計近200項,“七一”前完成90餘項。校級層面主要圍繞幹實事、解難事、謀大事、創新事、長本事5個方面開展,二級單位聚焦優化辦事流程、學業就業幫扶、助力青年教師成長、提升教職工獲得感等方面。


(攝影:張先睿)

 

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...