懷念舊版
01
教育部黨史學習教育高校第一巡迴指導組來我校調研指導
02
黨史學習教育官網報道我校紮實開展黨史學習教育經驗做
03
北京交通大學土建學院發展諮詢委員會成立

校友動態

您當前的位置: 首頁 > 校園時訊 > 校友動態

時間:2021-04-26 來源:機電學院 作者:吳成祥 張英

艾利特機器人CEO曹宇男做客創新創業講座

2021年4月22日下午,機電學院舉辦本科生創新創業教育系列講座,邀請艾利特機器人有限公司董事長、CEO曹宇男作題為“協作機器人助力漸次自動化”講座。講座由機械工程系主任張英主持。

曹宇男從世界經濟格局講到科技興邦、資本市場,講到新冠疫情對生產製造業提出的更高要求和機器人產業的發展及其在智能製造中的作用,並結合自己的創業經歷,回顧了艾利特從2016年控制器樣機試製成功到完成協作機器人全系列產品佈局等一系列商業邏輯和發展歷程,通過展示艾利特協作機器人在3C電子、汽車零部件、金屬加工、包裝物流、家電日化、醫療、新消費等行業的應用案例,使同學們瞭解了協作機器人的產品形態、特點和應用覆蓋。

他還以協作機器人為例,介紹了其結構組成、關鍵技術、AI+等新技術應用、未來發展趨勢及國產品牌在國際上的地位,機器人的光機電一體化多學科交叉特徵及其對複合型人才的需求,鼓勵同學們樹立信心,積極投入到機器人產業中,為我國智能製造發展貢獻自己的一份力量,並歡迎同學們到艾利特公司實習實踐。曹宇男還針對同學們感興趣的技術問題、職業發展和就業等,與大家進行了深入交流。

曹宇男,艾利特機器人有限公司董事長兼CEO,focus在智能協作機器人。北京航空航天大學機器人所博士,香港理工大學計算學系研究員,清華大學精密儀器與機械學系博士後,曾任北京交通大學機電學院副教授。曾榮獲廣東省科技二等獎、廣州市科技一等獎、北京市科委最具產業化前景獎一等獎、恰佩克傑出創業者獎、蘇州市姑蘇領軍人才和中國創新創業大賽總冠軍。他帶領團隊開發了全系列軍AI+協作機器人”產品,累計獲得資本市場融資金額逾五億元人民幣。

 

 

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...