懷念舊版
01
學校召開黨委理論中心組學習會議專題學習習近平總書記
02
教育部黨史學習教育高校第一巡迴指導組入校指導“七一
03
國家重點研發計劃“基於人工智能技術的創新創業服務技

菁菁校園

您當前的位置: 首頁 > 校園時訊 > 菁菁校園

時間:2021-07-09 來源:機電學院 作者:張雯溥

機電學院舉辦“永遠跟黨走”研究生班級風采大賽

2021年6月21日晚,“永遠跟黨走”機電學院2021年研究生班級風采大賽在天佑會堂舉辦。研工部副部長郭禕華,機電學院院長郭盛、黨委副書記潘顯鍾等出席活動。

活動圍繞中國共產黨建黨100週年的重要歷史節點,由研究生自編自導自演,反映了在黨的領導下,我國人民經歷了從站起來到富起來到強起來的光輝歷程。

活動分三個篇章,由12個2020級研究生班級依次登台展示。第一篇章開天闢地——新民主主義完成救國大業。碩2004班演繹的《建黨偉業》,帶領觀眾回到嘉興南湖紅船,感受第一代共產黨革命者的奮鬥心路;碩2001班演繹的《建軍大業》,從南昌起義到秋收起義,展現了我黨建軍前後的創業艱難;博2002班演繹的《長征漫道》,以紅軍長征路上的艱難險阻為視角,展現了重走那段佈滿着風雪與驕傲的長征旅途;碩2010班演繹的《抗日烽火》,重演一代青年的熱血與激盪;碩2003班演繹《智取威虎山》,從一山一匪入筆,引申到全中國的解放戰役,感受解放軍的智慧與愛民之心。

第二篇章改天換地——社會主義推動興國大業。碩2009班演繹的《紅旗飄揚》,由渣滓洞中的江姐,帶來建國壯舉對共產黨人的深遠影響與偉大意義;碩2008班演繹的《一個蘋果的故事》,重温抗美援朝偉大勝利中的動人事蹟;碩2007班演繹的《橫空出世》,從普通農民入手,闡釋了原子彈的成功研製對每位中國人都是一個天大的好消息。

第三篇章翻天覆地——改革開放引領富國大業。碩2006班演繹的《春回大地》,改革開放,恢復高考,科技強國,一項項舉措都對今天產生着深遠影響;碩2002班演繹的《夢圓世紀》,從浦東發展到港澳迴歸,一路重温九十年代,讓人重回世紀之交的精彩瞬間;碩2005班演繹的《眾志成城》,讓觀眾重新體會到2008年汶川大地震的殘酷與災難無情人間有愛的道理。

第四篇驚天動地——新時代社會主義推進強國大業。博2001班演繹的《奔向小康》,從扶貧事蹟入手,帶領觀眾感受一位位村官幹部平凡中的偉大。

最後由研究生輔導員張雯溥演唱《我的祖國》,將晚會的氣氛真正推向高潮。

經過評委老師評審,碩2008班獲得晚會一等獎,碩2009班、博2002班獲得二等獎,碩2006班、碩2002班、博2001班獲得三等獎,博2001班獲得晚會最佳創意獎,碩2006班獲得最佳舞台獎,博2002班獲得最佳組織獎。

晚會在全場合唱《沒有共產黨就沒有新中國》中劃下完美的句號。

“永遠跟黨走”機電學院研究生班級風采大賽活動以迎接建黨一百週年華誕為主題,謳歌了對祖國的熾熱感情,表達了青年學子永遠跟黨走的堅定信念,也充分展示了研究生基層班級團結有愛,奮發進取的青春風貌。



分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...